суббота, 21 марта 2015 г.

Весенние маски для лица

Весна – время, когда природа просыпается, солнце светит все чаще и все ярче, одновременно расцветает наша кожа, появляется первый загар, веснушки и пигментные пятна. Как же обезопасить кожу?
Маска из сока грейпфрута:
 Грейпфрутовая маска была разработана специально для нормальной кожи, которая не имеет склонности к аллергии.
Рецепт грейпфрутовой маски: смешиваем две столовые ложки грейпфрутового сока, одну столовую ложку рисовой муки, одну чайную ложку кефира – наносим состав на лицо, смываем через 10 минут.
Дрожжевая маска:
Дрожжевая маска была разработана для женщин с сухим типом кожи.
Рецепт дрожжевой маски для лица: двадцать грамм дрожжей растираем с одной чайной ложкой меда и одной чайной ложкой пшеничной муки, после чего, разводим полученный состав тремя столовыми ложками топленого молока – наносим состав на лицо, смываем через 20 минут.
Геркулесовая маска:
Геркулесовая маска для лица была разработана специально для жирной кожи.
Рецепт геркулесовой маски для лица: заливаем одну столовую ложку геркулесовой крупы тремя столовыми ложками кипятка, смешиваем с одной чайной ложкой меда – наносим на лицо, смываем через 15 минут.
Картофельная маска:
 не только поможет увлажнить кожу, но и способствует легкому разглаживанию морщин. Для ее приготовления нужно отварить картофель «в мундире», дать остыть и смешать с одним желтком. Но после того, как смесь будет готова, ее нужно будет подогреть на водяной бане или в микроволновой печи. Тепловой эффект помогает сделать кожу более ровной и упругой.
Хлебная маска:
еще один простой способ приготовить весеннюю маску для лица.. То, что хлеб очень полезен для приготовления косметических средств – не секрет. Маска на основе хлебной мякоти прекрасно восстанавливает огрубевшую кожу после зимы. Естественно желательно использовать домашнюю выпечку. Мякиш нужно замочить в воде (как на котлеты). Можно аккуратно равномерно нанести на кожу лица, можно добавить яйцо. Смывают средство теплой водой через 20-30 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий